院党委书记刘海为2024级新生讲授开学第一课
2024年09月29日 10:37  点击:[]

为加强新时代爱国主义教育,传承并弘扬爱国主义精神,9月27日下午,学院党委书记刘海在学院会议室为2024级致新班全体同学上了一堂题为“培养爱国情怀 践行公民义务”的开学第一课。

刘海带领同学们重温了社会主义核心价值观的深刻内涵,着重强调了爱国在社会主义核心价值观中核心地位。引入爱国主义名人名言,为同学们深入浅出地阐释了爱国主义的概念基本要求、时代价值和优良传统,从四方面解读了《中华人民共和国爱国主义教育法》的丰富内涵。

强调,爱国主义是具体的。他结合当前国内外形势和新时代青年的历史使命,对同学们提出了殷切希望:一是要严于律己,勤于学习,不断提升专业素养;二是要做好规划,提高能力,练就应对各种考验的过硬本领;三是要待人友善,心系祖国和人民, 勇做时代前列的奋进者、开拓者和奉献者,做到爱党、爱国、爱社会主义的高度统一。

开学第一课在热烈的掌声中结束,此次开学第一课不仅激发了同学们热爱学习、追求卓越的信心,也点燃了同学们积极投身祖国建设和民族发展的热情。

一审(校):李国珍

二审(校):孙佳

三审(校):刘海

上一条:学院举行《热血》期刊四十周年座谈会 下一条:文学院开展党的二十届三中全会精神宣讲会