学院举行《热血》期刊四十周年座谈会
2024年09月29日 11:26  点击:[]

9月9日,文学院《热血》期刊四十周年座谈会在学院会议室隆重展开。文学院党委书记刘海,正处级组织员苗庆,副院长何林,学院教师代表汪洋、王世鹏,办公室主任冯加峰,团委书记李国珍及学院各年级学生代表参加了座谈会,会议由副院长李俊主持。

刘海提出刊是交流文化、文学,以文会友的重要平台,强调了弘扬中华优秀传统文化、文学创作的重要性,提出要继续办好院刊《热血》贵州、贵师大的文化故事

苗庆表达了对继续办好《热血》的期待。她指出,《热血》青年文学爱好者思想碰撞、文学交流平台,期望学院学生通过院刊编辑锻炼自我能力,提高文学写作水平。何林回顾了《热血》八十年代班刊、校刊竞发,创作蓬勃的往事,强调文学创作写作对于中小学教师发展的重要性,表达了《热血》对于学院文学创作氛围形成的憧憬。李俊回顾《热血》的四十年发展历史,系统总结了《热血》自创刊起取得的辉煌成就,并为《热血》未来发展提出了具体指导意见。

回首过去,《热血》绵延不断;展望将来,《凤翔山》亦将奔腾不息。值此金秋时日,凤翔山畔,注入新活力的编辑社必将砥砺奋斗,再创辉煌。

一审(校):李国珍

二审(校):孙佳

三审(校):刘海

上一条:文学院党委开展 “弘扬长征精神,赓续红色血脉”主题党日活动 下一条:院党委书记刘海为2024级新生讲授开学第一课