文学院汉语言文学专业举办外国话剧比赛活动
2024年04月30日 14:57  点击:[]

为了丰富学生的校园文化生活,提高学生的综合素质,贵州师范大学文学院于2024429日在公共教学楼6201教室开展了学生课本剧表演比赛活动。学生们根据自身兴趣与特长,自选角色,通过话剧表演将课本中的故事生动形象地展示出来。此次活动旨在此次活动旨在通过戏剧形式,让学生们深入体验和理解外国文学作品的内涵与价值,进一步增强他们的艺术修养和团队协作精神。

活动现场,同学们精心准备的课本剧精彩纷呈,涵盖了以欧里庇得斯原著的《美狄亚》的经典故事、美国女作家奥尔科特的《小妇人》以及法国作家埃克苏佩里的著名作品《小王子》等多部外国文学名著。每一部作品都被同学们以生动有趣的方式演绎出来,充分展现了他们对于文学作品的深刻理解和创新表达。

...

活动结束之际,李慧老师、杨诗卉老师以及活动相关负责人发言,对同学们的表演给予了充分的肯定并进行了现场点评和总结。

此次外国话剧展演不仅丰富了大学生实践周的活动内容,更为同学们提供了一个展示才华、提升自我的平台。通过这样的活动,同学们不仅加深了对外国文学的理解,也提升了团队协作和创新思维的能力。最后何嵩昱副院长也代表学院对本次活动予以肯定,并表示学院将继续支持此类活动的举办。

一审(校):罗迪

二审(校):李慧

三审(校):何嵩昱

上一条:文学院汉语国际教育专业举办教学资源短视频比赛 下一条:文学院第十四届“杏坛之春”语文教学技能大赛顺利举办