当前位置: 首页>>备份栏目 >>团学工作>>学生组织>>正文
文学院编辑社简介
2020年06月04日 10:18  点击:[]

文学院编辑社成立于2015年,前身是文苑编辑社,2017年更名改为文学院编辑社。文学院编辑社是文学院院级组织之一,设有主编、副主编、编辑部部长和排版部部长四个干部,分设编辑部和排版部两个部门,各部门合作开展工作。

编辑社旗下文学杂志《热血》作为院刊,是文学院品牌文学刊物,也是师大最老牌的刊物之一。其创刊于1993年,曾在各高校之间广为流传,历届投稿作者中也多有如今仍投身于文艺道路者。2002年6月,台湾著名作家林清玄为本刊题词。文学院编辑社立足于文学院,面向全校学生。

文学院编辑社各部门简介

编辑部

编辑部是文学院编辑社两大部门之一,主要职能有:负责对文学稿件的编写及征集文学稿件;与排版部两者有效合作,使得征集宣传、编辑排版等编排流程形成体系;对于已征集到的稿件及时进行审稿及校对,积极联络作者提出修改建议,达到提高稿件质量;民主筹划每一期院刊《热血》的编辑工作,抓好编辑队伍的建设,培训宣传骨干,办好本团的刊物,高效配合学院完成相应工作。在编辑部,你会学到更多的编辑知识,及时了解文学动向提升自己的写作能力与审美能力

排版部:

排版部是文学院编辑社两大部门之一,主要职能有:在编辑院刊《热血》及院报期间负责寻找图片,进行版面排布工作,以及封面设计与美化工作;与编辑部协同合作,商议修改以及最后确认进行整编;固定时间安排组织学习文字排版,了解图文设计及工艺流程,熟练掌握photoshop、id等制作软件;熟练制作排版素材,活跃思维,培养创新意识及责任心,锻炼出较强的团队合作意识。

上一条:文学院书研会简介 下一条:贵州师范大学文学院社团联合会简介