当前位置: 首页>>团学工作>>团学动态>>正文
氤氲墨香盈雅室,关怀至寝暖人心——文学院“送传统文化进寝室”活动顺利开展
2018年10月12日 10:01  点击:[]

为弘扬传统文化,营造积极向上的寝室文化氛围,切实推进文明寝室创建工作,1011日下午四点,文学院党委副书记林也婷、团委书记李青以及辅导员杨昌鑫、李国珍、刘娟、周娆及学生干部前往新生寝室,开展“送传统文化进寝室”活动。本次活动旨在丰富寝室文化,促进师生交流,让笔墨书香溢满寝室。

在进行相关的查寝工作时,学院领导及老师亲切地向同学们询问了入学以来的适应情况,并向大家强调了宿舍用电安全、卫生环境等问题。走寝活动在轻松愉悦的氛围中进行得非常顺利,老师们对同学们的蓬勃朝气和积极状态感到非常满意和欣慰,并叮嘱同学们要注意身体健康和人身安全。

寝室生活是校园生活的核心之一,是大学生活的重要组成部分,为此,学院领导及老师们亲自将书研会的师兄师姐们准备已久、精心书写、充满勉励的书法作品赠予了新生。一笔一画用心勾勒的书法作品满载师兄师姐对新生亲切的问候与美好的寄托。学院领导、老师也希望同学们作为文学院的学生能用心对待书法,从现在练起,从一点一滴练起。领导及老师们的亲自慰问,让同学们十分激动,同时他们也十分感谢学院和老师们的照顾,并表示会牢记嘱托、努力学习、不负期望。走寝工作结束后,领导与老师同工作人员合影留念。

本次走访寝室工作的顺利开展,不仅传达了学院老师对新生的关怀,也增强了老师和同学间的交流,为刚刚踏入大学校园的新生送去了指导与关怀。此次活动更是彰显了文学院老师们以人为本,服务学生的育人情怀。

 

上一条:落纸云烟显功力,翰墨飘香四时春——文学院“三笔”字书法比赛圆满落幕 下一条:文学院2018年征兵宣传动员工作顺利开展

关闭