当前位置: 首页>>备份栏目 >>组织活动>>正文
文学院开展“深刻领会习近平总书记‘七一’重要讲话精神”专题党课
2021年10月21日 10:14  点击:[]

为进一步推动学院广大党员对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的深刻领会和准确把握,文学院党委于20211014日下午在花溪校区文学院三楼会议室组织开展了以“深刻领会习近平总书记‘七一’重要讲话精神”为主题的党课学习。党委书记刘海担任本次党课主讲人,学院党委副书记苗庆、学院团委书记李国珍、教师党员周思辉,以及学生党员代表共计30余人认真聆听了本次党课。

党课中,刘海强调,习近平总书记“七一”重要讲话高屋建瓴、视野宏阔、思想深刻、内涵丰富,是中国共产党人高举旗帜、昂扬自信、笃定前行的政治宣言书;是弘扬真理、与时俱进、开辟马克思主义新境界的纲领性文献;是引领全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的行动指南,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。

习近平总书记在“七一”重要讲话对中国共产党的伟大成就、制度道路、祖国统一、和平发展、未来前景的阐释,让我们更加坚信,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,有中国共产党的坚强领导和习近平总书记的领航掌舵,有全国各族人民的紧密团结,有包括青年一代在内的14亿多人民的不懈奋斗,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!

刘海的讲授从小处着眼,事例鲜活、语言质朴贴地气、清晰而有意味。通过本次专题党课的学习,使党员同志们加深了对习近平总书记七一重要讲话精神的理解和思考,受益颇深。并表示,在今后的工作和学习生活中,当做有志气、有骨气、有底气的青年党员,不断增强自身本领,勇担历史使命,在新征程舞台上奋发有为,与新时代同频共振,谱写激扬的青春旋律。

上一条:贵州师范大学第四届党委第二轮巡察第一巡察组巡察文学院党委工作动员会召开 下一条:传承红色基因,感悟初心使命,永远跟党走——文学院党委开展党史学习教育主题党日活动