文学院党委开展 “弘扬长征精神,赓续红色血脉”主题党日活动
2024年09月30日 16:26  点击:[]

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想加强党的二十大精神和二十届三中全会精神学习,深入持续开展党史学习教育,进一步教育引导全体党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉弘扬革命精神、培养爱国之情、激发爱国之志,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用文学院党委2024929日组织全院教工党员前往贵州“红飘带”长征数字科技艺术馆开展主题党日活动。

党员同志们通过沉浸式参观,全面、深入地了解了红军长征的革命历史,体验了长征的浴血荣光与苦难辉煌,感悟着幸福生活的来之不易,激发出昂扬的奋斗之志,一幕幕经典场景鲜活地跃于眼前,大家被革命先烈的壮举和伟大的长征精神深深感召。

参观后组织开展重温入党誓词活动,由文学院党委书记刘海领誓,铮铮誓言让每一位党员同志更加坚定理想信念,明确责任使命,做到弘扬长征精神、赓续红色血脉。

本次参观学习活动,既是一堂“行走”的党课,也是一次“思想”的盛宴。是对党员进行爱国主义教育和提升党性修养的重要途径,更是落实党的二十大精神、推动党史学习教育常态化的生动实践。党员们将铭记长征这段伟大历史,以革命先烈为榜样,坚定理想信念,牢记初心使命,坚守教育岗位,以更饱满的热情、务实的作风投入到教育事业之中,大力弘扬教育家精神,努力实现为党育人、为国育才。

一审(校)张蒙娟

二审(校)苗庆

三审(校)刘海

上一条:华中科技大学黄仁瑄教授来我院讲学 下一条:学院举行《热血》期刊四十周年座谈会