当前位置: 首页>>交流合作>>正文
2024“知行贵州”丝绸之路青年交流项目——“探黔景·品非遗”研学营在贵州师范大学启动 7月1日,由贵州师范大学和重庆大学合作开展的2024“知行贵州”丝绸之路青年交流项目——“探黔景,品非遗
2024年07月06日 15:13  点击:[]

7月1日,由贵州师范大学和重庆大学合作开展的2024“知行贵州”丝绸之路青年交流项目——“探黔景,品非遗”研学营开营仪式在贵州师范大学举行。贵州师范大学党委委员、副校长刘瑾,贵州师范大学文学院党委书记刘海、文学院党委副书记苗庆、文学院副院长何林、文学院办公室主任冯加峰、文学院办公室副主任谢宁玮出席仪式,教师团队、助教团队和来自俄罗斯、也门、老挝、缅甸、尼日尼亚、索马里、土库曼斯坦、泰国、马来西亚、牙买加、西班牙、赞比亚、加纳、巴基斯坦等14个国家的留学生参加了开营仪式。开营仪式由文学院副院长项目主持人何嵩昱教授主持。

刘瑾对留学生们表示了欢迎,随后介绍了贵州民族文化和贵州师范大学概况,并希望通过此次活动增进彼此间的友谊和认识,架起各国文化交流的桥梁。接着,仪式上播放贵州师范大学宣传视频展示校园风光而后教师代表和助教代表相继表达了对交流活动的期待和信心。

(刘瑾副校长)

(助教代表发言)

来自重庆大学的牙买加留学生Brooks Schanelle Lison(韧玫)代表参营学生发言。她首先向主办方表示感谢,期待着此次活动能够体验贵州民族文化和风土人情,加深海外学生对中国语言文化的了解,自己十分期待,并会向更多的朋友分享此次交流体验。

(留学生韧玫)

一审(校):向岭,邓婷婷

二审(校):何嵩昱

三审(校):刘海