当前位置: 首页>>备份栏目 >>团学工作>>学生组织>>正文
文学院易班学生工作站简介
2020年06月04日 10:20  点击:[]

文学院易班学生工作站是连接学校易班工作站与学院师生的一座桥梁,主要负责组织和开展各项易班活动以及思想文化传播工作, 打造易班品牌。工作站以方便广大校园师生的学习和生活为工作宗旨,精益求精,大胆创新,推进易班建设

工作站共设办公室,美编部,采编部,分别对应易班工作站内部事务、线上事务、线下事务三个工作方向,全面渗透到文学院各项事务活动中。工作站利用易班大平台报道文学院相关的所有动态活动,如文学院迎新晚会、汉字听写大赛、运动会等,使广大师生对文学院形成清晰而全方位的认识。工作站部门遵循“分部不分家”的原则,部门间既有合理分工,又有职能整合,共同完成工作站内的份内任务,建造一个和谐温馨的大家庭。

办公室职能

负责物资管理、人事考核、档案规整、消息传达等易班工作站一切内部事务的管理。

1. 负责易班工作站的物资采购与管理,及时发现损坏或丢失情况,报给上级处理解决

2. 负责会场布置、桌椅摆放、多媒体设备的使用

3. 对易班工作站所有档案资料进行规整,存档

4. 简报的制作

5. 制作无课表、人事信息表、活动安排表、签到表等系列表格

6. 易班内部信息的传达与反馈,下发通知、公告

7. 负责站内成员所有考勤

8. 会议记录与考勤记录的备案

9. 制作并发放证书、聘书、奖状等,开具活动证明

10.负责统计网薪及推文

美编部职能:

负责“贵州师范大学文学院·易班”机构号的运营,开展线上活动,完善平台信息,进行后台的日常运营与维护。

1. 自主创建轻应用快搭,开展线上活动

2. 线上及线下活动的宣传报道,及时拍照

3. 配合贵州师范大学文学院团委宣传部进行宣传工作

4. 日常推文排版,微社区的运营