当前位置: 首页>>人才培养>>本科生教育>>正文
2015年11月09日 15:50  点击:[]

学院在学校教学管理文件的基础上,制定了一系列教学过程、教学管理与质量监控等文件。如《贵州师范大学文学院教师进修学习培训提高方案》、《贵州师范大学文学院课程建设规划》、《贵州师范大学文学院课堂教学质量监控及提升具体实施方案》、《贵州师范大学文学院听课与评教评学具体方案》、《贵州师范大学文学院监考教师职责》、《贵州师范大学文学院考场规则》、《贵州师范大学文学院试卷出题及审核补充要求》、《贵州师范大学文学院试卷归档要求》、《贵州师范大学文学院试卷批改要求》、《贵州师范大学文学院学生实践指导及教学测评奖励办法》、《贵州师范大学文学院师范专业学生教学技能提高实施方案》、《贵州师范大学文学院本科毕业论文指导具体要求》等,从提高教师教学水平到课堂教学、实践教学、监考和评卷、论文指导等整个教学过程,都有严格的制度性规定和要求。同时,学院明确院长为教学质量的第一责任人、主管教学的副院长作为本科教学质量的直接责任人。在本科教学经费上,学院明确除各级下拨的专项经费外,还以学院经费支持教师参加教学研讨会、出版教材,并在绩效中体现对获得各种教学荣誉、参与各类教学活动的奖励。