当前位置: 首页>>备份栏目 >>党建动态>>正文
刘海到2021级研究生第一党支部开展党的二十大精神宣讲
2022年11月25日 11:12  点击:[]

20221118日下午,文学院党委书记刘海到学院6220教室,为2021级研究生第一党支部做学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲。支部全体党员同志及入党积极分子参加了活动,活动由党支部书记杨昌鑫主持。

宣讲会上,刘海指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。青年大学生深刻理解和认识党的二十大的重大意义,对于我们不断谱写新时代中国特色社会主义新篇章、奋力实现中华民族伟大复兴的中国梦有着重要指导作用和现实意义。

刘海在详细解读党的二十大概况和基本精神基础上,就实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑等进行了深刻的阐释。并以学院师资队伍和学科建设情况为例,深入讲解人才强国在教育领域的重要作用。他认为,培养德才兼备的高素质人才是国家和民族长远发展大计,真心爱才、悉心育才、倾心引才、精心用才,才能把各方面优秀人才聚集到党和人民事业中来。

谈到青年大学生应该如何听党话、跟党走,如何践行我们党的初心使命,刘海以九月贵阳严峻疫情为例,讲解了学校在疫情防控过程中坚持“生命至上、人民至上”的理念,为保障全校师生员工健康所做的一切工作,尤其是师生党员在防疫一线主动作为、甘于奉献的责任与担当,应当为广大师生员工学习的榜样。

最后,刘海要求学生党员,应认真学习贯彻党的二十大精神,牢记习近平总书记嘱托,坚定理想信念,筑牢精神之基,厚植爱国情怀,矢志不渝跟党走,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

【责任编辑】一审(校):肖梦琪; 二审(校):杨昌鑫; 三审(校):周思辉

上一条:校党委副书记银熙惠为文学院学子讲授《形势与政策》课 下一条:文学院2021级研究生第一党支部开展工作业务培训暨贵州省第十三次党代会精神宣讲会