当前位置: 首页>>备份栏目 >>党建动态>>正文
文学院2021级研究生第一党支部开展工作业务培训暨贵州省第十三次党代会精神宣讲会
2022年06月02日 15:31  点击:[]

2022年6月1日下午,文学院2021级研究生第一党支部在学院四楼6434教室开展工作业务培训暨贵州省第十三次党代会精神宣讲会。会议邀请了学院党委书记刘海为支部作业务培训并宣讲省十三次党代会精神,支部全体党员同志参与会议,会议由2021级研究生第一党支部支部书记杨昌鑫主持。

会上,刘海作为党委安排的联系支部的同志,向大家详细解读了《中共贵州师范大学文学院委员会支部组织生活工作手册》,就党支部工作条例、党组织生活进行了解读和阐述刘海指出党支部是党基础组织,是党全部工作和战斗力的基础,支部工作要对标上级党组织的工作要求,着力推进党支部标准化规范化建设要加强思想上的政治引领,筑牢学生理想信念根基,落实立德树人根本任务。党员同志要牢固树立宗旨意识,积极参与到学院高质量发展的各项工作中

紧接着刘海书记宣讲省第十三次党代会精神会议围绕大会主题三个方面的重大意义、主旨灵魂、过去五年八个方面的历史性成就和六个方面的经验启示、今后五年我省的工作要求、贵州高质量发展的七个方面的重点任务、实现目标的六个政治保障、会议对青年的三点要求等七大方面进行了重点宣讲和阐释。党委书记刘海指出,大会紧扣高质量发展的主题,系统总结过去五年的成绩和经验,深刻分析面临的形势和机遇挑战,科学谋划了未来五年全省发展的主战略、主定位、奋斗目标、主要任务和重大举措。

他强调,学院师生要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合深入学习贯彻新国发2号文件精神,充分认识省第十三次党代会召开的重大意义,深刻领会把握大会的精神实质和丰富内涵;要紧扣立德树人根本任务,提高人才质量的培养,全面落实党的教育方针;学生党员提高专业能力,增强服务意识,努力成为德才兼备的社会主义接班人、建设者。

上一条:刘海到2021级研究生第一党支部开展党的二十大精神宣讲 下一条:中共贵州师范大学第四届委员会第二轮巡察第一巡察组向文学院党委反馈巡察情况