当前位置: 首页>>备份栏目 >>党建动态>>正文
校党委书记肖远平出席指导文学院学生党支部专题组织生活会
2023年04月03日 17:22  点击:[]

330日下午,文学院2021级研究生第一党支部在文学院三楼会议室召开2022年度专题组织生活会暨民主评议党员。校党委书记肖远平出席指导,文学院2021级研究生第一党支部全体党员、文学院党委书记刘海参加会议。会议由党支部书记杨昌鑫主持。

会前,为开好专题组织生活会,党支部做了充分准备。支部党员集中学习了党的二十大报告和《中国共产党章程》,开展了支部委员之间、支部委员与党员之间、党员和党员之间谈心谈话,支部和支部党员对照要求,认真查找了存在的问题和不足。

会上,杨昌鑫代表支部委员会对2022年度支部工作进行了述职。报告了支部工作情况、存在的问题及整改措施。随后,全体党员逐一就自身查摆的问题开展剖析、自评,其他同志逐一进行了互评。现场气氛团结、紧张,效果明显。

会上,肖远平对支部建设、支部活动的开展、本次专题组织生活会进行了深入指导。强调要建立健全支部理论学习长效机制,学深悟透党的二十大精神,扎实推进马克思主义基本原理同中国优秀文化传统相结合,与中国具体实际相结合;要发挥文学专业之长,打造富有特色的支部活动。

最后对同志们提出三点希望:一是要有理想,仰望星空。将个人奋斗的“小目标”融入党和国家事业的“大蓝图”。二是要勤学习,脚踏实地。同志们须勤思考、善学习,筑牢专业基础、练就扎实本领,勇担反哺回馈社会的责任。三是要力实践,做中国式现代化的践行者。大家要扛起历史赋予的光荣使命,争做走在时代前列的奋斗者、开拓者、奉献者,在全面推进中国式现代化建设、实现中华民族伟大复兴的壮丽征程中作出应有贡献!

【责任编辑】一审(校):杨昌鑫; 二审(校):谢宁玮; 三审(校):刘海

上一条:文学院研究生党支部赴遵义开展主题党日活动 下一条:校党委副书记银熙惠为文学院学子讲授《形势与政策》课