当前位置: 首页>>党委工作>>党建动态>>正文
文学院党委组织师生党员专题学习《中国共产党纪律处分条例》
2018年11月06日 15:52  点击:[]

为切实抓好《中国共产党纪律处分条例》的学习贯彻,根据学校党委的要求,文学院党委于2018112日下午,在文学院6218教室组织师生党员对《中国共产党纪律处分条例》进行了专题学习。学院党委书记刘海作题为《讲政治 守规矩 做表率》的专题党课。参加本次专题党课的有:学院党委副书记林也婷,各教工、学生党支部支部委员及师生党员共计百余人。

本次党课内容分为三个部分:一、《中国共产党纪律处分条例》修订情况。二、党中央的相关要求。三、《中国共产党纪律处分条例》解读。刘海要求广大党员要充分认识《条例》实施的重要意义,要牢固树立四个意识,坚定“四个自信”,恪守政治纪律和政治规矩,自觉把思想和行动统一到中央精神上来,要把学习《条例》与贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,作为推进“两学一做”常态化制度化的重要内容,领导干部要先学一步,学深一层,要在自己的岗位上做表率!学生党员要具有带头作用,在自己的学习上做模范、在生活中做先锋!

刘海结合自己对《条例》的学习情况,在讲解上级精神和解读《条例》内容时,既注重条文解读又有实例分析,富有思想性、启发性和感染力。与会党员一致认为,新修订的《条例》内容更加科学、更加全面、更具有操作性,大家纷纷表示,今后要继续深入学习《条例》全文,做到学深学透、内化于心、外化于形,做政治上的明白人、做行动上的践行者。

上一条:文学院开展2018年组织发展工作专题培训会 下一条:传递红色圣火,树立崇高理念——文学院暑期“三下乡”社会实践队临时党支部开展红色文化学习活动

关闭