当前位置: 首页>>科学研究>>科学研究>>正文
文学院承办的中国社会科学院第七届马克思主义文艺理论青年论坛暨“文艺评论的守正创新”学术研讨会胜利召开
2022年12月15日 16:48  点击:[]

1211日,由中国社会科学院文学研究所主办,中国社会科学院民族文学研究所协办,贵州师范大学文学院承办的中国社会科学院第七届克思主义艺理论青年论坛暨“文艺评论的守正创新”学术研讨会在贵州贵阳召开。此次论坛以线上腾讯会议的方式,邀请到了中国人民大学、山东大学、中山大学等来自各大高校与科研院所的60余位专家学者参会。中国社会科学院民族文学研究所党委书记、副所长丁国旗研究员主持开幕式,贵州师范大学党委书记肖远平教授在开幕式上致辞,中国社会科学院原副院长中国社会科学院马克思主义文艺理论论坛主席张江教授致辞并做了主旨发言。

与会专家学者就“马克思主义文艺批评标准等基本命题”“马克思主义文艺批评经典”“马克思主义文艺评论创新”“马克思主义文艺批评与新时代文艺批评观与建构”“马克思主义文艺评论与中华民族伟大复兴”及其他相关问题进行了交流和研讨。

研讨会闭幕式由贵州师范大学文学院副院长何林主持,贵州师范大学文学院院长管新福教授致闭幕辞。中国社会科学院民族文学研究所党委书记、副所长丁国旗研究员做大会总结,他系统阐释了此次研讨会“守正创新”主题的理论内涵,指出“守正创新”成为当下文艺研究工作的指导性方针;此外,还对越来越多的青年学者和马克思理论专业研究者参与马克思主义文艺理论青年论坛表现出了热切期望。

【责任编辑】一审(校):周思辉; 二审(校):管新福; 三审(校):刘海

上一条:中央民族大学中国少数民族语言文学学院到院考察交流 下一条:文学·教育与文化传播研究中心2023年度自主招标课题公告