当前位置: 首页>>党团工作>>党团动态>>正文
文学院2024年新生开学典礼圆满举行
2024年09月01日 17:21  点击:[]

四时俱可喜,最好新秋时。长夏消去,凉秋渐来,在这金风送爽的九月,我们满怀期待地迎来了新的学年,也迎来了文学院2024级新生。

2024年8月31日上午,贵州师范大学文学院在大礼堂隆重举行了2024级新生开学典礼,文学院党委书记刘海院长管新福正处级组织员苗庆党委副书记孙佳副院长李俊、何林、何嵩昱学院教师代表出席会议。学院2024级全体新生参与会议,会议由孙佳主持。

典礼伊始,全体师生起立奏唱国歌。刘海代表学院致欢迎词。他对新学期的开启和新生的到来表示热烈的欢迎,对新生们寄予了殷切期望,鼓励同学们在新的学年中追求卓越,共同书写文学院的新篇章。

管新福向新生们详细介绍了学院的发展历史和概况。他强调了学院深厚的历史底蕴、完善的学科建设体系、雄厚的师资力量以及丰富的科研成果,并寄语师生共创学院更加辉煌的未来。

苗庆为新生开展理想信念教育,她强调成为有理想、有信念的青年的重要性,鼓励学生们积极投身于西部计划,到国家和人民最需要的地方去贡献自己的力量。

李俊为同学们介绍了本科生科研的过程,强调了积极参与学术研究对个体发展的益处,激励同学们不断奋进,培养创新思维,提高个人能力的同时,为科研事业做贡献。

何嵩昱对新生进行专业素养教育,提出专业教师应具备学科素养、师德规范素养、教学能力素养以及班级指导和综合育人素养。她以日常锻炼为喻,生动简明地诠释了在培养学生专业素养一事上文学院与学生之间相互成就的关系,促使同学们自我勉励,提升专业素养能力。

刘思文以当今的时代热词为线索,分享了他在高校的三段经历,教育同学们在大学中努力尝试,体会生活真意;抗住干扰,稳步前行,度过无悔青春

博士研究生代表陈义伊和本科生代表刘熠阳分别进行发言,他们通过分享自己的成长经历,生动展示了自我探索和发掘潜力的过程他们是我校“慎思笃行,博学致新”校训的优秀践行者,也代表了文学院新生群体的卓越风采他们号召全体新生不负韶华,继续在学术探索的道路上勇往直前,以朝气蓬勃的精神和勇于探索的态度,不断追求知识的深度与广度为共创学院更加辉煌的明天而努力

芳华待灼,砥砺深耕;百舸争流,奋楫者先。祝愿2024级新生惊涛骇浪从容渡,风雨无阻向前行,更祝愿文学院在未来的日子里长青长盛年复年。

一审(校):李国珍

二审(校):

三审(校):刘

上一条:喜报|文学院学生在贵州省第八届师范生教学技能竞赛中获得佳绩 下一条:校党委书记肖远平深入课堂指导教学