当前位置: 首页>>招生就业>>正文
我院召开2022届硕士研究生就业工作推进会
2022年04月29日 10:16  点击:[]

为了进一步做好文学院2022届硕士研究生就业指导与服务,帮助研究生树立正确的就业观念、提高就业质量。425日下午,文学院组织2022届硕士研究生在学院会议室召开就业工作推进会。会议由学院副院长何林主持,学院党委书记刘海、副院长何林、研究生科科长周思辉、研究生科杨昌鑫老师参加,文学院2022届硕士研究生以线上线下形式同步参加了会议。

会上,2022届硕士研究生就个人近期的学习、就业和升学等情况进行了汇报。针对同学们的有关情况,刘海指出:当前就业形势严峻,就业工作事关重大,对个人、家庭、社会都有重要影响,尤其是对个人一生的影响最大。他鼓励同学们要调整好心态,顶住压力,安心完成学位论文。要树立正确的就业观念,根据个人实际情况就业,先就业再择业。最后希望大家在就业过程中,有问题及时与学院领导、负责的老师以及导师交流沟通。

何林鼓励大家走出就业的三个误区:一是一味追求有编制的工作。过分追求编制不可取,应在多元就业渠道中真正实现个人价值。二是一岗定终身的思想观念。这一观念已不符合现实情况,应破除落后就业观念,审视自身,积极尝试适合自己的工作。三是只将目光盯在中心城市。当前我省地级市和区县高层次人才十分紧缺,是金子到哪里都可以发光,在哪里都能创造自身的价值。

周思辉从个人切身经历出发,希望大家找准个人定位,明确努力方向。要利用优越的条件努力学习,不断提升思考维度和解决问题的能力,早日将今日所学知识迁移到明日的工作当中。最后,杨昌鑫希望大家克服就业焦虑情绪,主动关注各方面就业信息,就业后积极报送相关就业支撑材料,希望大家都能找到满意的工作。

本次就业推进会的召开,是学院贯彻落实学校就业工作会议精神的重要举措,让同学们对于当前就业形势与前景有了全新的认识,帮助同学们树立了更加积极正确的就业观、择业观,推动了我院研究生就业工作的高质量发展。

稿:龙世行

责任编辑: 杨昌鑫

上一条:贵州师范大学文学院专业情况介绍 下一条:文学院召开2022届毕业生就业创业工作专题会