喜报|文学院学生在贵州省第八届师范生教学技能竞赛中获得佳绩
2024年09月03日 16:47  点击:[]

为深入贯彻全国教育工作会议精神,落实习近平总书记关于教育强国建设的重要指示和中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》等文件精神,进一步强化教师教育办学特色、营造教师教育文化氛围,引导师生主动服务于基础教育和职业教育改革发展。2024年6月22日贵州省第八届师范生教学技能竞赛在遵义师范学院举行,我校共派出32名学生参赛。其中,我院汉语言文学专业2021级学生孙亚馨、2022级学生段思源分获一等奖和三等奖。

(从左至右:周家翠 孙亚馨 段思源 康侠)

从院赛、校赛再到省赛,孙亚馨认为,若没有指导教师周家翠老师与张挺玺老师的支持和引导,她就无法战胜自己、取得省赛第一的佳绩。同时,她也十分感谢学院领导、辅导员郑文慧和其他授课老师对自己的鼓励与认可,以及曾与她并肩作战的小组成员……她会在接下来的国赛中继续深耕,全力以赴,争取不负老师、同学的期望!

2021级汉语言文学三班 孙亚馨)

论及参赛感言,段思源“知不足方能有增益”来概括自己这段历程。回想赛点滴表示追梦的路上从不是一帆风顺。面对困难、挑战甚至是失败,杨洁老师和康侠老师让她明白:坚持最宝贵的品质。无数个日夜的磨课教学设计,修改课件……每一步都是对自我价值的升华和超越。她坚信,今日付出的汗水定能以后的成长铺路搭桥!

2022级汉语言文学一班 段思源)

“征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄。”相信两位同学会踔厉奋发,笃行致远。愿我院学子在教育教学活动中奋勇争先,续创佳绩。风好正是扬帆时,奋楫逐浪向未来!

图文:孙亚馨、段思源

编辑:

一审(校): 周家翠

二审(校): 黄丹

三审(校):何嵩昱

上一条:文学院召开中国语言文学博士学位授权点 自我评估同行专家评议会 下一条:河南师范大学文学院耿红卫教授来我院讲学