第六届中华经典诵写讲大赛“诗教中国”诗词讲解大赛贵州赛区复赛评审启动会顺利召开
2024年06月21日 10:32  点击:[]

6月19日上午,第六届中华经典诵写讲大赛“诗教中国”诗词讲解大赛贵州赛区复赛评审启动会在贵州师范大学花溪校区文学院会议室召开。参加本次会议的有文学院党委书记刘海、副院长何林教授、何嵩昱教授,以及赛事管理委员会成员。赛事管理委员秘书王浩垒教授主持会议。

王浩垒总结了上一届比赛的承办经验,并介绍了此次比赛的组织、管理情况。会议重点讨论了本届比赛的作品收集情况,评审细则以及评审专家资格、抽选和分组情况。会议一致认为诗词讲解大赛在“典耀中华,文铸国魂”和“重经典,重时代”方面具有重要的价值,省教育厅语委办把本项赛事交给贵州师范大学承办,是对我校我院工作的充分肯定和信任,我们将认真组织、精心谋划,高质量办好比赛。

刘海、何林、何嵩昱分别发言,为此次评审工作的顺利开展提出了指导性意见,强调评审工作要公平公正透明、标准规范,选出精准优质作品,展现贵州教育风采,提高赛事知名度,办出品牌,扩大贵州师范大学、文学院在师范教育方面的成效和影响力。

一审(校):王浩垒

二审(校):何嵩昱

三审(校):刘

上一条:2024“知行贵州”丝绸之路青年交流项目——“探黔景·品非遗”研学营在贵州师范大学启动 7月1日,由贵州师范大学和重庆大学合作开展的2024“知行贵州”丝绸之路青年交流项目——“探黔景,品非遗 下一条:文学院举行首届本科生科研论坛