副校长刘瑾到文学院开展专题调研
2024年04月30日 10:51  点击:[]

2024417日上午,副校长刘瑾到文学院开展“贵州师范大学学科专业分类发展特色发展”专题调研。发展规划(政策法规)处副处长赵宇鸾等陪同,文学院党政班子、各学科负责人及部分骨干教师参与,调研座谈会由文学院党委书记刘海主持。

首先,刘海介绍了参与本次调研的领导与教师,并对刘瑾一行表示热烈的欢迎。何林副院长就文学院学科建设、人才引进、存在问题、发展思路等进行了详细的汇报。与会老师畅所欲言,对校院两级的教学科研管理、师资队伍建设、科研团队现状、成果奖励机制、人才培养目标、教师科研意识、未来发展方向等发表了各自的看法并提出了很有价值的建议。

调研过程中,刘瑾对学院近年来学科建设工作取得的成绩给予了充分肯定。她表示,这次调研就是要让教师们说真话、提问题,真正了解老师们对学科建设发展的真知灼见。刘瑾强调,中国语言文学是贵州师范大学的优势特色学科,一定要办好办强,努力服务贵州乃至全国的经济社会发展。文学院师生一方面要凝心聚力挖掘自身的发展潜力,聚焦特色发展,另一方面要多与省内外高校互动、交流,共享资源、师资。相信在未来的发展中,文学院的学科建设一定会取得新的更好的成绩。

一审(校):牟飘飘

二审(校):何林

三审(校):刘海

上一条:山东大学博士生导师宫立教授到文学院讲学 下一条:文学院举办初中语文观摩课活动