贵州师范大学与三穗县民族高级中学共建教学科研实践基地
2022年06月27日 16:33  点击:[]

2022年6月22日,贵州师范大学与三穗县教育和科技局、三穗县民族高级中学在该校一号会议室举行教学科研实践基地签约与揭牌仪式。贵州师范大学文学院党委书记刘海,文学教育与文化传播中心主任兼文学院副院长李俊教授,文学院副院长何林教授,文学院汉语国际教育系主任、博导何嵩昱教授等出席会议,三穗县委、宣传部部胡祖艳,县教科局党组书记、局长张美锋,县教科局副局长龙正东,三穗县民族高级中学党总支书记、校长黄多智及校领导班子参加了仪式仪式由张美锋主持。

在双方共建座谈会上,黄多智汇报学校师生、教育教学、教学科研等基本情况,张美锋介绍三穗县教育基本情况;何林介绍了学院历史、师资力量、培养层次、培养方向等方面内容,李俊介绍文学院教学科研实践情况和基地建设的重要意义;胡祖艳指出两校共建教育教学实践基地对高中教师能力提升和师范生专业素质培养有着重要的意义刘海强调,“U-G-S”为平台,开展深层次、多角度地沟通,按照两校的共同需求共建合作,着力提升教师的教学科研能力和师范生教学实践水平。

贵州师范大学刘海书记一行参观了三穗县民族高级中学新校区本次实践基地的成功签,是高校基础教育的互动与共建,开拓了两校沟通交流的新局面。期待我校与三穗县民族高级中学充分发挥教学科研实践基地的作用,实现两校在人才培养、教学实践等方面互利共赢。

上一条:文学院2023年接收推免硕士研究生复试细则 下一条:文学院2021级研究生第一党支部开展工作业务培训暨贵州省第十三次党代会精神宣讲会