当前位置: 首页>>科学研究>>科学研究>>正文
中央民族大学中国少数民族语言文学学院到院考察交流
2023年05月17日 11:16  点击:[]

2023515日,中央民族大学中国少数民族语言文学学院党委副书记袁辰霞一行来院考察交流。我院党委书记刘海,院长管新福,党委副书记苗庆,副院长何林、李俊、何嵩昱,全体行政人员及教师代表参加了此次交流会。

管新福介绍了参会人员情况,并简要介绍了我院院史和专业设置。管新福指出,我院在学科建设中还需继续努力,对袁辰霞、钟进文教授一行到我院交流表示诚挚地欢迎,希望彼此以此为契机不断加强人才培养、学科建设等方面的合作。

刘海致欢迎词,他表示,此次中央民族大学中国少数民族语言文学学院来访,不仅仅是交流会,更是我们向对方学习的良好机会,希望在场的老师畅所欲言,也请中央民大的老师对文学院工作多提宝贵意见。

会上,袁辰霞、苗庆就当前就业工作的开展、面临的问题和促进就业的方式方法等进行广泛交流。何林介绍了我院研究生培养,以及目前研究生就业情况。李俊介绍了我院中国少数民族语言文学硕士培养,期待能与中央民族大学中国少数民族语言文学学院建立研究生研习合作。何嵩昱介绍了我院汉语国际教育专业招生培养情况。龙仙艳教授、王辰龙副教授就有关中国少数民族语言文学学科建设与人才培养、贵州师大高层次人才引进的政策进行补充介绍。

中央民族大学中国少数民族语言文学学院教授、国务院学位委员会学科评组--中国语言文学组成员钟进文强调,在铸牢中华民族共同体意识的背景下,研究者要具备跨学科的视野,调整好研究思路,重视各民族之间的共同性问题,寻找族别与学科的结合点,形成一个有组织有特色的科研体系。此外,中央民族大学中国少数民族语言文学学院的杨波博士、辅导员古丽娜尔•米吉提、崔艺璇都做了交流发言。

最后,管新福强调,希望以后两院继续加强交流与合作,相互支持,共同发展。

图片:张波等

一审(校):杨昌鑫

二审(校):冯加峰

三审(校):刘海