当前位置: 首页>>学院动态>>通知公告>>正文
贵州师范大学第四届党委第二轮巡察第一巡察组巡察文学院党委工作动员会召开
2021年11月19日 10:28  点击:[]

根据贵州师范大学党委巡察工作的统一部署,20211116日下午,第一巡察组巡察文学院党委工作动员会在文学院三楼会议室召开。会上,校党委巡察办副主任李超平对此次巡察提出工作要求,巡察组副组长张瑜传达了中央、省委、校党委对巡视巡察工作的重要指示精神,巡察组组长戴雪梅宣读巡察通知并作巡察动员讲话文学院党委书记刘海主持会议并作表态发言。

李超平同志就做好此次巡察工作提出三点要求,一是提高站位,坚决落实校党委巡察工作安排;二是落实责任,配合开展好巡察各项工作;三是以严明政治纪律和政治规矩,把巡察工作的各项工作抓紧抓实,切实做好巡察工作。

戴雪梅同志强调,政治巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,要充分认识政治巡查的重要性。一是从践行“两个维护”的政治高度,做好此次巡察工作;二是坚持问题导向,坚持从业务看政治、从问题看责任、从现象看本质,围绕“四个落实”查找和推动纠正政治偏差,切实发挥巡察政治监督作用。三是切实增强责任感、使命感,认真贯彻巡察工作的要求,严守巡察纪律,确保巡察工作顺利完成。

刘海同志表示,学院党委将切实提高政治站位,以高度的政治自觉和行动自觉,紧扣贯彻党的教育方针、坚持社会主义办学方向、落实立德树人根本任务,认真查找在“四个落实”方面的问题和差距,全力支持和配合巡察组做好巡察工作

第一巡察组将在文学院工作1个月,巡察期间设值班电话:0851-83227400,邮箱:gznuxcb@163.com在信访接待窗口和学院三楼走廊设意见箱。巡察组受理电话的时间工作日上午9:00-12:00、下午14:30-17:00。巡察组主要受理学院党委问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律和“四个落实”等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由学院党委和有关部门认真处理。

第一巡察组全体成员,文学院领导班子出席会议,学院科级干部、支部书记、教研室主任、党代会代表、两代会代表等同志列席会议。

 

下一条:文学院清退学籍超期学生公示

关闭