当前位置: 首页>>师资队伍>>中国古代文学>>正文
李学玲
2017年10月15日 14:42  点击:[]

基本情况

李学玲,女,1981年生,山东潍坊人。曲阜师范大学文学博士,山东大学文献学博士后。现为贵州师范大学文学院教师。

教育背景

2015-2017,山东大学儒学高等研究院博士后流动站,全职博士后研究人员。

2012—2015,曲阜师范大学文学院中国古代文学专业,唐前诗文与明清小说方向文学博士。

20072010,贵州师范大学文学院中国古代文学专业,明清文学方向文学硕士。

工作经历

20173至今 贵州师范大学文学院任教。

开设课程

尚未开设课程

研究领域

中国古代文学、中国古典文献学

论著论文

《浅析三藏与悟空的父子情》,《文学教育》,2009年第11期。

《道教文化在琉球的传播》,《世界宗教文化》,2014年第3期。

《孔子“殡母于五父之衢”析疑》,《澳门文献信息学刊》,2015年第2期。

《“汤蜡钉朱”释义献疑》,《红楼梦学刊》,20162辑。

《昌邑李氏与<红楼梦>关系琐议》,《东岳论丛》,2016年第3期。

科研项目

2016年第60批博士后科学基金面上资助项目“民国时期正史艺文志考补研究”(批准号2016M602119)。

学术交流

20143月,湖南长沙,道教在东盟各国的传播高峰论坛,参会论文《道教文化在琉球》。

20174月,山东潍坊,浮烟山暨世家望族文化研讨会,参会论文《昌樂閻氏家族著述考》。

上一条:禹明莲 下一条:易闻晓

关闭