文学院与观山湖区第七中学举行实习基地签约仪式
2024年04月08日 14:50  点击:[]

2024322日上午,贵州师范大学文学院副院长李俊、何林、何嵩昱,学院语文教育教研室主任龙剑明等一行前往贵阳市观山湖区第七中学举行校级实习基地签约、挂牌仪式。

活动伊始,李俊代表文学院向观山湖区第七中学领导介绍了学院的办学情况,明确了双方合作的主要领域和具体细则,希望双方发挥所长,相互促进。何林介绍了学院研究生培养机制和具体要求,希望在观山湖区第七中学实习的八名学科教学语文研究生努力提升专业技能,将教育实习工作与学位论文写作紧密结合起来,为将来走向教师岗位打下坚实的实践基础。何嵩昱向七中领导和老师们介绍了学院本科实习的相关事项和具体情况,希望对方能在实习期间严格要求我们的实习学生,切实提高他们的教学实践技能,涵养其教书育人的崇高情怀。

随后,观山湖区第七中学校长梁浩做了发言。他介绍了学校的基本情况和师资状况,并表示将大力支持文学院的教育实习工作。作为一名文学院毕业的学生,他认为自己有责任和义务会同学院一起承担培育未来教师的重任。

此次签约和挂牌活动是学院狠抓师范生教学实践技能提升工作的有力举措。只有充分发挥服务基础教育的高校职能,切实利用学院优秀毕业生的一线教育资源,才能形成高等院校与基础教育合作双赢的发展格局,为中国式现代化的贵州实践做出我们自己的贡献。

一稿:龙剑明

二审:何嵩昱

三审:何

上一条:贵州师范大学文学院2024年拟录取硕士研究生入学体检提交通知 下一条:文学院教学科研实践基地再添新军