贵州师范大学文学院赴三穗县民族高级中学开展教育教学调研暨支部共建工作
2023年11月07日 09:39  点击:[]

20231031日,贵州师范大学文学院副院长何林、语文教育教研室主任龙剑明、教工第三支部书记黎筝、副教授张波赴三穗县民族高级中学开展教育教学调研暨支部共建工作。三穗县委教育工委副书记、县民高党委书记吴德县,县民高副校长彭风丽、金波、学校中层干部及语文教研组长、高一高二备课组长参加会议。会议由吴德县主持。

金波从党建引领、教学常规、教研教改、教师队伍、学生安全等方面介绍了民高教学的基本情况。彭风丽从党建引领团建、办学理念凝练、学生“五自管理”、学校“缤纷教育”等方面对三穗民高的德育工作探索进行了细致的分析。

吴德县感谢贵州师范大学文学院领导一行莅临指导。同时也介绍了民高党委党建工作的基本情况,以及学校党建和教育教学融合的具体做法。他希望借助两校开展的党支部共建活动,推动三穗民高教育教学的高质量发展。

会上,张波详细介绍了学生在三穗民高实习的基本情况;龙剑明对三穗民高今后的发展提出了建设性意见;黎筝重点介绍了贵州师范大学文学院党建开展的相关情况,希望两校以支部共建为契机加强沟通、增进合作,促进共同发展。

何林对三穗民高在教育教学与德育管理等方面的工作给予了充分肯定。感谢三穗民高领导给学生提供的宝贵实习机会,感谢实习指导教师对我院学生的辛勤指导。他高度评价了三穗民高的教育教学管理与党建工作,认为这些方面对促进文学院未来的师范教育具有积极的借鉴作用。他表示贵州师范大学文学院要进一步落实服务社会、服务基础教育的高校职能,为三穗民高语文教学、课题申报、师资培训等基础教育工作提供服务性支撑。

一审(校):黎筝

二审(校):周思辉

三审(校):刘海

上一条:学院召开2023级本科人才培养方案修订会 下一条:副校长罗永祥率学校专家组到我院检查指导本科教育教学评估工作