当前位置: 首页>>人才培养>>本科生教育>>正文
文学院和国际教育学院联合举办“情系师大,诵读中国”中外学生朗读比赛
2023年11月01日 15:29  点击:[]

为弘扬中华传统文化,促进文学院汉语国际教育专业学生和留学生的交流,提高国际教育学院留学生汉语水平,20231027日上午,贵州师范大学文学院和国际教育学院联合举办了情系师大,诵读中国中外学生朗读比赛。

文学院副院长何嵩昱老师、国际教育学院副院长刘杨老师出席本次比赛活动。国际教育学院王其寓老师、李晓玫老师,文学院邓梅老师、王惠娇老师、冯琦老师担任本次比赛评委。

比赛现场,留学生们有的身着中国传统服饰,有的身着本民族服饰,配以音乐、视频,进行了声情并茂的朗诵。他们的精彩表演赢得了老师和同学们的阵阵掌声。经过一个多小时的精彩角逐,比赛最后评选出了留学生朗诵一、二、三等奖,汉语国际教育专业学生指导小组也获得对应奖项 。

本次活动充分展现了中国传统文化艺术的魅力,丰富了同学们的教学实践周生活,进一步提高了汉语国际教育专业学生的专业素养。同时也提升了留学生的汉语水平,加深了他们对中国传统文化的认识。

一审(校):王惠娇

二审(校):邓梅

三审(校):何嵩昱

上一条:学院召开2023级本科人才培养方案修订会 下一条:文学院举办“考研、就业、教学技能竞赛经验分享会”